8 (495) 518-53-56
8 (926) 603-10-94

ОСНОВНОЕ МЕНЮ





Примеры наших работ смотрите сдесь:




Эксплуатация АКПП в осенне - зимний период


Эксплуатация автомобиля с автоматической коробкой -будь то планетарная коробка, либо вариатор- очень облегчает управление за счет высвобождения большого объема внимания.

И создается впечатление, что можно не обращать внимание на "автомат". Это заблуждение!

Остановимся на нюансах эксплуатации АКПП в мзимний период.

Основной особенностью эксплуатации акпп в осенне-зимний период является необходимость обязательного прогрева автомобиля перед началом движения. Дело в том,что вязкость масла при понижении температуры повышается и давление по тракту АКПП сильно возрастает и, как следствие, возрастает нагрузка на элементы конструкции, в том числе на барабаны тормозных муфт. Причум, при движении это давление возрастает еще сильнее за счет увеличения производительности масляного насоса АКПП.

Для того, чтобы избежать повышенных нагрузок:

- во-первых: дождитесь,пока температура двигателя превысит нижнюю отметку на приборе. При этом температура, переданная маслу "автомата" через стенку корпуса уже станет достаточной для уменьшения вязкости масла до допустимых величин.

- во-вторых: в процессе прогрева,удерживая автомобиль на тормозе. последовательно переставляйте селектор управления АКПП во все фиксированные динамические положения на 15-20 секунд в каждом.

Это позволит постепенно привести в рабочее состояние каждый из трактов АКПП.

И никогда не забывайте - "автомат",особенно планетарной конструкции, не любит перегазовок. Плавное, спокойное движение снижает нагрузку на все механические элементы "автомата" и заметно увеличивает его ресурс.

Изготовлено студией © "Oscar - soft"