Характерные ошибки при оценке последствий бокового удара

kuzov_2Боковой удар, приходящийся в центральную стойку, относится к достаточно сложным типам повреждений, так как при таком ударе стойка, деформируясь, тащит за собой и порог , и крышу, и, через зафиксированные двери, тащит переднюю либо заднюю стойку в зависимости от направления удара.

На этот момент хотелось бы обратить особое внимание.Достаточно часто удар приходится в нижнюю треть стойки — при этом крышу может и не повести, а в зависимости от ситуации ( направления и места удара) может не затронуть и порог. И может показаться, что достаточно потянуть центральную стойку и всё встанет на свои места. Но это не так. Как правило, через зафиксированные замками двери усилие передается (и воспринимается соответственно) на переднюю либо заднюю стойки. Что, кстати, далеко не всегда ведет к трещине, либо к рассыпанию стекла.

В результате приходится делать достаточно сложную работу по совместному выставлению стоек и регулировке положения дверей. Петли дверей,как правило, приходится менять. И целесообразно, в таком случае, чтобы хотябы одна из пострадавших дверей была заменена на новую, которая выступала бы в качестве объекта с базовыми размерами.

И еще один важный момент. Если деформация стойки значительна (более 10мм), то это значит что деформации подверглась и внутренняя часть пространственной конструкции. И для корректного ремонта потребуется вырезать часть внешней стенки, вытягивать внутреннюю стенку, и затем уже варить и дотягивать внешнюю. Как правило, при таких ударах это в основном касается центральной стойки — передняя и задняя деформируются гораздо меньше.

При боковом ударе сильно страдает кузов автомобиля, и для восстановления понадобятся профессиональный кузовной ремонт, с полной покраской автомобиля. Выполнить такие работы помогут специалисты станции техобслуживания «Оскар03», которые на высоком уровне выполнят поставленные перед ними задачи.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два